血合い抜きまぐろ節の糸削り

広島の料理屋さんに、血合い抜きのまぐろ節を卸しています。おとなしい香りで酸味のない綺麗なだしがとれます。ぶっちゃけシーチキンの香り。

今週、この血合い抜きのまぐろ節を使って、糸削りの試作が来ました。料理屋さんに使ってもらって、評判が良いなら在庫を置こうかと考えています。

かなりのピンク系

かなりのピンク系

真っピンクのきれいな糸削り。しかもちょと短いので、おにぎりにまぶしたり彩りに添えたりするのに便利かつ食べやすいかも。じつはこれ、普通は節の長い方向に削っていくものを、逆に横に削ったものなんです。逆に?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)