大三島産のひじき tomonoriyamasaki2015年9月29日 乾物 No Comments 出来立て! 朝は5時半から、大三島産のひじきを加工しています。 空気が乾燥して、ひじきを干すのにちょうどよい季節になりました。秋雨の合間を縫って必死で蒸し・干ししないと、今度は温度が下がりすぎて乾きにくくなります。 ほかほか あと6回、10月中に出来るかしら。 関連 ← イタヤ貝の干し貝柱 はぎロール → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)