本日入荷、近笛産日高昆布2等とかつお荒節血合い抜きです。
日高昆布の中でも、近笛産のものは上等です。幅が広く、厚みがあります。ダシもですが、昆布巻きや大豆などとじっくり煮て柔らかくもっちり食べるのが良いかも。
かつお節の荒節は、かつおを煮て干して燻製にしたもの。これは生の時に血合いを取り除いているので、酸味のないすっきりしただしになります。ちょと高いので500g入りにしてもらいました。
本日入荷、近笛産日高昆布2等とかつお荒節血合い抜きです。
日高昆布の中でも、近笛産のものは上等です。幅が広く、厚みがあります。ダシもですが、昆布巻きや大豆などとじっくり煮て柔らかくもっちり食べるのが良いかも。
かつお節の荒節は、かつおを煮て干して燻製にしたもの。これは生の時に血合いを取り除いているので、酸味のないすっきりしただしになります。ちょと高いので500g入りにしてもらいました。