血合い抜きまぐろ節の糸削り tomonoriyamasaki2015年6月21日2015年6月21日 乾物 No Comments 広島の料理屋さんに、血合い抜きのまぐろ節を卸しています。おとなしい香りで酸味のない綺麗なだしがとれます。ぶっちゃけシーチキンの香り。 今週、この血合い抜きのまぐろ節を使って、糸削りの試作が来ました。料理屋さんに使ってもらって、評判が良いなら在庫を置こうかと考えています。 かなりのピンク系 真っピンクのきれいな糸削り。しかもちょと短いので、おにぎりにまぶしたり彩りに添えたりするのに便利かつ食べやすいかも。じつはこれ、普通は節の長い方向に削っていくものを、逆に横に削ったものなんです。逆に? 関連 ← ほたての貝柱あられ 昆布の種類 → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント * 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 email confirm* post date* 日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)