一時、テレビで有名になった、ガゴメ昆布を使った納豆昆布が入荷しました。
10倍の水に30分から1時間つけておくと、ねばねばになります。浅漬けや酢の物、松前漬けなど、ちょっと粘りを足したいときにもってこいです。ぶっちゃけ10倍程度の水なら全部粘って持ち上がりそうな勢い。
熱を加えると粘りがなくなるのですが、味噌汁にあとのせするくらいなら早く柔らかくなって食べ易いかも。
1ミリにカットしてあり、また長くないので食べ易いです。40gで300円。
一時、テレビで有名になった、ガゴメ昆布を使った納豆昆布が入荷しました。
10倍の水に30分から1時間つけておくと、ねばねばになります。浅漬けや酢の物、松前漬けなど、ちょっと粘りを足したいときにもってこいです。ぶっちゃけ10倍程度の水なら全部粘って持ち上がりそうな勢い。
熱を加えると粘りがなくなるのですが、味噌汁にあとのせするくらいなら早く柔らかくなって食べ易いかも。
1ミリにカットしてあり、また長くないので食べ易いです。40gで300円。