国産のしいかが入荷しました。ちょっと変わった使い方ができないかと考え中です。
のしイカは、イカの胴体をローラーにかけて伸ばしたものです。繊維を残したまま食べやすいように引き伸ばしただけ。
これは素材をそのまま伸ばしただけのものですが、そのままおつまみに、フライにしたり、甘く味付けたりと、いろいろなイカ製品の元になります。
国産のしいかが入荷しました。ちょっと変わった使い方ができないかと考え中です。
のしイカは、イカの胴体をローラーにかけて伸ばしたものです。繊維を残したまま食べやすいように引き伸ばしただけ。
これは素材をそのまま伸ばしただけのものですが、そのままおつまみに、フライにしたり、甘く味付けたりと、いろいろなイカ製品の元になります。