お料理が美味しくなる昆布、あります。
昆布は主に北海道で穫れます。1年から2年かけて育った昆布は、乾燥させて裁断・結束・検査・入札など、様々な工程を経て内地に送られます。一口に昆布と言っても、だしに使う昆布、煮て食べる昆布、漬物に使う昆布など、様々な用途に合う昆布があります。
日本料理の基本である”だし”に欠かせない昆布を中心に、様々な海産乾物を取り扱っています。それぞれの説明とともに、日々の作業などをご紹介していきたいと思います。
お料理が美味しくなる昆布、あります。
昆布は主に北海道で穫れます。1年から2年かけて育った昆布は、乾燥させて裁断・結束・検査・入札など、様々な工程を経て内地に送られます。一口に昆布と言っても、だしに使う昆布、煮て食べる昆布、漬物に使う昆布など、様々な用途に合う昆布があります。
日本料理の基本である”だし”に欠かせない昆布を中心に、様々な海産乾物を取り扱っています。それぞれの説明とともに、日々の作業などをご紹介していきたいと思います。